Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум

Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума НУМИЗМАТИЧЕСКИЙ ИВАНОВСКИЙ ФОРУМ на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)


В Белоруссии вводят запрет на продажу и использование металлоискателей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В Белоруссии вводят запрет на продажу и использование металлоискателей

Сообщение автор Krottt в Пт Июл 27, 2012 5:29 pm

25 июля, Минск /Кристина Курлович - БЕЛТА/. В Беларуси будет запрещено использование металлоискателей всеми, кто не связан с изучением недр на профессиональном уровне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Беларуси Игорь Чернявский.

"Такие меры введены из-за активности так называемых черных копателей. Пользоваться металлоискателями можно будет только тем, кто имеет на это соответствующее разрешение", - сказал Игорь Чернявский.

По словам начальника управления, черных копателей не заботит, что своим вторжением они разрушают историко-культурные памятники. Главное для них - это материальные ценности, которые они находят в земле с помощью такой техники, как металлодетектор. За проведение незаконных раскопок положен штраф, а за разрушение и повреждение историко-культурных памятников нарушителям грозит тюремный срок. Однако даже такой расклад не пугает кладоискателей. По подсчетам специалистов, в каждой из областей Беларуси работает примерно по 200-300 черных копателей. Археологические ценности они сбывают через интернет-аукционы либо через перекупщиков, которые продают их за большие деньги на внутреннем рынке и за рубежом.

Закрепленный на законодательном уровне запрет на использование мелаллодетекторов всеми, кроме соответствующих специалистов, должен поспособствовать прекращению разграбления памятников археологии. Кроме того, после вступления положения в силу, продажа металлоискателей будет возможна лишь тем, кто будет владеть лицензией на поисковые работы.

Проблема расхищения исторического наследия нелегальными археологами актуальна не только для белорусского общества, но и для мирового. Подобные запреты на использование металлоискателей уже действуют во многих странах Евросоюза, а также в Украине.

Новая редакция Положения об охране археологических объектов при проведении земляных и строительных работ вступит в силу со дня официального опубликования документа.

( по материалам http://kartoved.ru/forum/index.php?topic=34609.msg363355;topicseen#msg363355 )

От себя хочу добавить что это плохая тенденция , задумываться нам тоже стоит над этим !!!

_________________
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ !!! НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ !!!
avatar
Krottt
Пользователь

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-07-02
Возраст : 41
Откуда : Родники

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения